АНБ США будет использовать интернет в качестве кибероружия.

Благодаря новым документам, опубликованным Эдвардом Сноуденом, выяснилось, что АНБ готовится к будущим цифровым войнам.

«Альянс пяти глаз» - США, Канада, Британия, Австралия и Новая Зеландия прилагают все усилия для развития кибероружия.

Так называемое оружие «D», как сообщает Der Spiegel, парализует компьютерные сети, энергетическую и водную инфраструктуру, заводы, аэропорты. Главой Кибер штаба США является Директор АНБ - Адмирал Майкл Роджерс. В его подчинении находится 40000 сотрудников, которые занимаются цифровым шпионажем и сетевыми атаками.

По словам директора ЦРУ Дэвида Петрэуса, интернет окажет сильное влияние на тайную разведку. Обозреватель Tech News World, Ричард Адхикари, пишет, что «Интернет вещей» созрел для его эксплуатации со стороны АНБ.

Бытовая техника теперь становится умной. RFID чипы и беспроводное соединение с интернетом позволяет устройствам, таким как телевизоры, холодильники, принтеры и компьютеры взаимодействовать друг с другом и делает вашу жизнь легче. Но за это приходится платить. Не только деньгами, но и своей конфиденциальностью.

Кибероружие АНБ несомненно будет использовать эти устройства, которые включают в себя не только бытовую технику, но и медицинские устройства, которые тоже могут быть взломаны. Электрокардиостимуляторы могут быть дистанционно остановлены, инсулиновые насосы могут доставить смертельную дозу инсулина. С появлением имплантируемых устройств, которые взаимодействуют друг с другом через Wi-Fi, потенциал для манипулирования и взлома растет в геометрической прогрессии.

Страховые компании, которые контролируют некоторые структуры Obamacare, находятся в предвкушении создания такой системы для мониторинга поведения людей.

Шпионаж в питании будет легко осуществить, потому что холодильники уже оснащены чипами RFID. Это касается и других областей жизнедеятельности человека.

Согласно официальной политике конфиденциальности Samsung, их телевизор Смарт ТВ, может отслеживать ваши разговоры.

Там говорится: «Пожалуйста, имейте в виду, что если вы произнесете слова, которые включают в себя личную или другую важную информацию, то она окажется среди других данных, записанных и переданных третьим лицам.»

Вступайте в нашу группу Вконтакте: https://vk.com/iwars
31.01.2015 04:11
876