Подозреваемые в атаке на Charlie Hebdo связаны с агентами Аль-Каиды, которые работали на Пентагон

Известный журналист из Йемена сообщил что один из подозреваемых в стрельбе в Charlie Hebdo жил рядом с осужденным смертником по имени Умар Фарук Абдулмуталлаб (Umar Farouk Abdulmutallab) во время визита в страну в 2009 году.

В беседе с CNN журналист Мухамед Аль-Кибси (Mohammed al-Kibsi) заявил, что Абдулмуталлаб(Abdulmutallab), до его неудачной попытки подрыва в декабре 2009 года, жил в одной квартире с подозреваемым Саидом Куаши(Said Kouachi)

Они были соседями в течении примерно двух недель. Посещая школу Аль-Табари(al-Tabari), Куаши и Абдулмуталлаб часто молились вместе. Это откровение вызывает многочисленные вопросы в отношении неспособности Франции предотвращать такие ситуации, учитывая связи Куаши не только с террористическими группировками, но и с западной разведкой.

После неудачной попытки взрыва на Рождество 2009 года, стало известно, что Абдулмуталлабу был разрешен перелет в Детройт несмотря на отсутствие паспорта и на то что он был в списке террористов.

Курт Хаскелл(Kurt Haskell), пассажир этого рейса заявил что он был свидетелем того, как хорошо одетый индийский мужчина успешно провел Абдулмуталлаба через службу безопасности аэропорта.

Не смотря на то, что Хаскелл информировал ФБР об этих действиях, федеральное правительство отрицало существование этого человека.

Хаскелл в последующем отстаивал свою позицию, когда заместитель госсекретаря США Патрик Кеннеди признался во время слушаний в конгрессе, что он пытался отрицать наличие визы у Абдулмуталлаба, но было приказано поставить его на рейс федеральных чиновников по борьбе с терроризмом.

Невероятно, но отчеты показали что план предполагаемого взрыва организовал не кто иной, как Анвар Аль-Авлаки(Anwar al-Awlaki), сотрудничавший с ФБР и ЦРУ, который также встречался с подозреваемым Саидом Куаши в 2011 году.

Аль-Авлаки появлялся в газетных заголовках в 2010 году после того, как стало известно что он посетил Пентагон спустя несколько месяцев после теракта 11 сентября 2001 года, для тайного ужина с высокопоставленными военными чиновниками США.

Сталкиваясь с журналистами, представители Пентагона вместо ответа на этот вопрос потребовали сказать как эта информация просочилась в прессу.

В 2012 году ФБР признались что они задержали Аль-Авлаки в 2002 году из-за его причастности к Аль-Каиде, но быстро отпустили по неизвестным причинам.

Федеральные документы также показали что Аль-Авлаки был освобожден из-под стражи еще два раза после задержания, в 2006 и в 2007 году. И также по неизвестным причинам.

Этот факт вызвал критику властей США, и многочисленные вопросы, относительно того, почему Аль-Авлаки не был задержан и продолжал контактировать также с Нидал Хасан, который в ноябре 2009 года убил 13 человек на военной базе США в Форт-Худ, в Техасе.

Аль-Авлаки также направлял Умару Фарруху Абдулмуталлабу «штаны смертника», который на Рождество 2009 года пытался взорвать самолет, направлявшийся в Детройт.

Том Фиттон, президент правительственной наблюдательной группы «Judicial Watch», оказывал воздействие на группу, которая обеспечивала публикацию документов. И он сказал что «они еще раз подтверждают серьезные упущения в нашей национальной системе безопасности».

«Эти и другие документы не оставляют сомнений в том, что Аль-Авлаки был связан с терактом 11 сентября 2001 года и он нарушил закон» - сказал Том Фиттон.

«Тем не менее этого террориста чествовали в Пентагоне и освободили из под стражи, что стало причиной ужасных последствий»

ФБР отказались комментировать эти документы.


Вступайте в нашу группу Вконтакте: https://vk.com/iwars
16.01.2015 04:32
510