Известный сценарист, который был связан с ЦРУ погиб при загадочных обстоятельствах.

Гэри Девор (Gary Devore), сценарист таких фильмов как: «Без компромиссов», «Патруль времени» и «Псы войны» пропал в июне 1997 года, после того как завершил работу над сценарием к своему дебютному фильму «Большой обман», который показывал истинную причину вторжения США в Панаму. Спустя год в 1998 году машина с его телом была найдена в реке, под одним из мостов в Калифорнии. Тело было пристегнуто ремнем безопасности, а также у него отсутствовали руки. Говорят, что они так и не были найдены. Как и его сценарий, который он так и не привез домой. Британские исследователи, которые были вынуждены отказаться от расследования, сообщали что руки, которые были якобы найдены в машине, имели возраст примерно 200 лет.

DailyMail, ссылаясь на источник в Белом Доме, сообщал, что Девор работал с ЦРУ в Панаме, во время вторжения США в эту страну в 1989 году. Вдова сценариста Вэнди Девор сказала DailyMail, что просматривая документы, она обнаружила, что Гэри был в Панаме вместе с высокопоставленным сотрудником ЦРУ, в то время как говорил ей, что собирается вместе со своей командой. «Я думаю это свидетельствует о том, что у него была и другая жизнь, которая была связана с Центральным разведывательным управлением США. Я знаю много людей которые имеют связи с ЦРУ, но скорее всего никто об этом никогда не узнает.» - сказала Вэнди.

В ночь исчезновения Гэри Девор отправился к своему другу и соавтору, чтобы закончить его новый сценарий. Он позвонил жене поздно вечером, чтобы сказать, что закончил и едет домой с готовым сценарием. В 1:15 ночи он сказал, что проехал уже около 4 часов и хочет остановиться в мотеле. Это был их последний разговор.

Несмотря на то, что авария произошла ночью, фары автомобиля Гэри были выключены, а сам он был пристегнут ремнем безопасности, что вызывает вопросы у его друзей и близких, так как раньше Гэри был профессиональным водителем, но никогда не пристегивался.

ЦРУ открыто сотрудничает с Голливудом с 1996 года. Отдел по работе и индустрией развлечений был создан для того чтобы консультировать режиссеров и сценаристов.

Автомобиль Гэри Девора.

Мост в Калифорнии под которым найден Ford Гэри. Голливуд: Гэри Девор (слева) и Курт Рассел (справа).

Во время съемок фильма «Без компромиссов» с Арнольдом Шварцнегером



Вступайте в нашу группу Вконтакте: https://vk.com/iwars
13.02.2015 18:12
1111